u赢电竞
 
蒙文  
 
 
奥奋军:真情奉献暖民心
日期: 2019-09-02 15:30 来源: 市包联驻村工作领导小组办公室 作者: 王建国、闫宇璇 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

u赢电竞 www.p2phorseraces-dc.com    一、驻村干部小传 

  奥奋军,男,汉族,中共党员,1977年9月出生,伊金霍洛旗人,1995年12月参军入伍;2017年7月转业,2017年12月任市委编办副调研员,2018年7月任派驻鄂托克旗阿尔巴斯苏木巴音乌素嘎查包联驻村第一书记、工作队队长。 

  二、民情日记 

  2019年8月15日 

  “奥书记来到我们嘎查后,经常走访入户同农牧民拉家常,始终把农牧民的忧乐放在心头上。在他的带领下,我们嘎查发生了实实在在的变化”。提到驻村第一书记奥奋军,鄂托克旗巴音乌素嘎查的农牧民赞不绝口。 

  2018年7月,带着组织的重托,我来到鄂托克旗巴音乌素嘎查,成为一名光荣的驻村第一书记。驻村之初,虽然深感扶贫工作使命光荣,但是像我这样在部队服役20多年的老兵来说,对农村牧区的生活是陌生的。但我回想在部队时的艰苦奋斗,决心要啃下脱贫攻坚这块硬骨头。于是,我一边适应、一边工作,一边学习、一边调研,利用2个月的时间走访巴音乌素嘎查5个牧业小组212户,深入8户建档立卡“贫困户”进行交心谈心,认真分析影响全嘎查经济发展的制约因素,摸排嘎查内发展稳定中的突出问题,寻求驻村工作服务地方经济建设的切入点和突破口。 

  通过走访,我发现有25户农牧民人畜饮水困难。针对此情况,我们包联驻村工作队主动向单位报告,并与嘎查“两委”班子成员研究对策。在单位的指导下,我们协调鄂托克旗水利局、水保局,经过8个多月的申请、协调、核实,最终协调75万元为25户农牧民打300米机电井25眼,农牧民再也不用担心人畜饮水问题了。 

  长期以来,交通不便、出行难的问题一直困扰着村民,我看在眼里、急在心头。为此,我到交通、城建、发改、财政等部门争取项目和资金。2019年7月,历时9个月,协调资金600余万元,计划修建水泥路10.5公里,长期困扰群众的行路难、雨季农产品销售难等问题,终于将得到解决。 

  与此同时,在充分调研市场的基础上,我们驻村工作队和嘎查“两委”确定通过建设肉羊养殖基地以推动嘎查村集体经济发展的工作思路。采取“走出去”、“请进来”的方式,多次组织苏木、嘎查干部赴村集体经济发展较好的地区考察学习。邀请山东省济宁市梁山县养殖公司负责人来嘎查考察肉羊养殖;我在单位的帮助下,组织策划并多方协调资金,投资205万元(其中项目建设投资175万元,项目铺底流动资金投资30万元),建设肉羊养殖基地5000多平方米,今年5月,工程全部完工,投入使用。项目计划购置优质母肉羊600头,利用2年时间使肉羊达到2000头,采用散养与圈养结合的方式年出栏肉羊1000头,嘎查集体年收入可增加35万元。收入主要用于救助困难学生、贫困牧户等弱势困难群体,同时在集体收入可观的前提下,为嘎查全体农牧民代缴医疗保险等费用,真正提高为农牧民办实事的能力。 

  三、包联村概况 

  鄂托克旗阿尔巴斯苏木巴音乌素嘎查概况: 

  巴音乌素嘎查位于鄂托克旗中部、阿尔巴斯苏木东北部,是一个以蒙古族为主体,以畜牧业生产为主导产业的嘎查。嘎查总面积94.5万亩,下辖5个牧业小组,农牧民312户819人,常住212户644人,现有党员28名,嘎查属于阿尔巴斯白绒山羊重点产区,牲畜存栏数达8万头。 

  四、感言 

  在牧区工作的确辛苦,但很快乐。看着乡亲们的日子越过越好,我就觉得自己付出值了。我会扎根牧区当牧民,撸起袖子加油干,一定要让鄂托克旗巴音乌素嘎查全体民牧民全面小康的梦想早日实现。 

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览