u赢电竞
 
蒙文  
 
 
载入史册!从鄂尔多斯出发——全球首架飞抵大兴机场的商业航班平稳落地!
日期: 2019-09-27 16:50 来源: 鄂尔多斯市国有资产监督管理委员会 作者: 殷希华 【字体: 】 【颜色:黑色 红色 灰色】 【打印页面】 【关闭页面
 
 

u赢电竞 www.p2phorseraces-dc.com 9月26日上午,由中国联合航空执飞的鄂尔多斯—北京大兴的KN5302航班首航仪式在鄂尔多斯机场举行。鄂尔多斯机场集团党委书记、董事长刘建东等领导与航班机组成员合影留念。上午09:00,该航班从鄂尔多斯机场腾空而起,经过1小时12分钟的飞行,航班平稳降落在北京大兴国际机场,这标志着大兴国际机场首个落地商业载客航班—鄂尔多斯=北京大兴顺利通航。

据了解,25日上午,北京大兴国际机场正式投运,首日有7家航空公司的航班从这里出发。26日上午,由鄂尔多斯飞往北京的KN5302航班,是大兴机场正式投运后第一个满载旅客的进港航班,此次航线的开通为鄂尔多斯与北京搭建起了航空运输新通道。

作为国家发展新的动力源,大兴机场正式投运,释放出了更加丰富的航空资源,对全国航班运行总量、航空公司运力投放等方面产生积极影响。大兴机场投运后,鄂尔多斯机场至北京南苑机场的航班将全部平移至大兴机场,每天往返4班,对于鄂尔多斯机场航班时刻优化、机场通达性提升都有着重要意义。

近年来,鄂尔多斯机场着眼航空区域枢纽建设,着力拓展航空市场,依托“北方之路”航线网络,巩固成熟航线、培育新开航线,航空通达性持续提升,截至目前,鄂尔多斯机场共运营航线47条,通达国内城市50个,国际城市7个,年内预计旅客吞吐量260万人次。

下一步,鄂尔多斯机场将继续以“服务鄂尔多斯经济社会发展,满足人民航空出行需求”为宗旨,不忘初心、牢记使命,始终对标一流,充分发挥基础优势、资源优势和市场优势,优化航线结构,扩展航线网络,厚植区域竞争比较优势,努力将鄂尔多斯机场建成具有影响力的航空区域枢纽,为广大人民群众的美好出行需求提供更多便利,不断为鄂尔多斯经济高质量发展提供强劲动力。

 
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 信息保障 | 网站建议 | 网站地图
主办:鄂尔多斯市人民政府 承办:鄂尔多斯市政务服务局  网站标识码:1506000004
中文域名:鄂尔多斯市人民政府.政务 蒙ICP17002409号-2
违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)  邮箱:ordosxxbs@163.com
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览